Студия Виталия Полосухина На главную страницу
студия

Мадрид-Перу-Венесуэла. Май 2006.

Автор: Полосухин Виталий

Следующая страница >


Сальса 1

Часть 1. Летим в Перу.

Начало рассказа о путешествии Вы можете прочесть здесь: Путешествие в Мадрид.

Нам предстоял длинный, девятичасовой перелет из Мадрида до Каракаса, шестичасовая стыковка и еще четыре часа полета до Лимы.

Я, как всегда, запасся коньячком, заблаговременно перелитым в пластиковую непрозрачную бутылочку от Колы, дабы не смущать соседей по самолету и не привлекать ненужного внимания со стороны экипажа.

Вылет в 12.00 по Мадриду.

И уже становящиеся привычными ощущения – "глоточек для храбрости", разгон, взлет и …. Вперед и вверх!


Вид из окна самолета

Перелет дался легко. Книги, «кости», немного сна… Главное о времени не думать и на часы не смотреть слишком часто. Обычный день. Пока есть возможность – расслабляюсь.

Хоть летели мы сначала в Перу, но контакт с Венесуэлой произошел. Стыковка рейсов "Мадрид - Каракас" (аэрокомпания "Иберия") и "Каракас - Лима" ( авиакомпания "Лан Перу").

Еще дома было решено забрать багаж из «Iberia» и собственноручно сдать его на «Lan Peru». Делалось это потому, что билеты были выписаны на разных бланках и с случае утери багажа пришлось бы ОЧЕНЬ долго «искать концы». Если учесть, что поездка была распланирована так, что больше 2 дней на одном месте «сидеть» не могли, то багаж наш «метался» бы за нами по всей Латинской Америке… А там вещей – на месяц.

Еще в Москве мы всячески искали информацию о том, как это технически возможно в реальной жизни, но…
Никто нам ничего вразумительного о «белом пятне на карте» под названием Венесуэла и, как ее части, аэропорте Каракас не сказал.
Оставалось полагаться на логику и верить , что разум победит…

Высадили нас в транзитной зоне. Она явно не предназначена для длительного в ней нахождения. Стульев или кресел там не было вообще…


Пассажиры на полу

Поразили стойки паспортного контроля. Они стояли без каких-либо ограждений, а посередине вообще был свободный проход! Не очень понятно.

Но, как люди более-менее порядочные, мы подошли к стойке.

Жаль, что я не сфотографировал человека, сидящего за ней… Рука не поднялась…

Это был плотный, невероятно довольный собой и своим положением мужчина, на лице которого было написано : «Не уверен – не подходи!»
Прислушавшись к своим ощущениям и проверив наличие ГОДИЧНОЙ МУЛЬТИВИЗЫ в своем паспорте, я понял, что , я - вроде бы уверен…

В тот момент, когда я отдал ему свои документы, зазвонил его мобильный. Медленно-медленно , важно-важно он достал трубку и стал разговаривать. Судя по выражению его лица, звонила, как минимум, королева Англии.

На нас ему было глубоко наплевать.

Наговорившись, он открыл мой паспорт и рядом с визой, по которой мне через неделю предстояло въезжать в Венесуэлу, «шлепнул» штамп аннулировано!

Я только глазами захлопал…

«Сеньор!» - говорю…. Как? Почему? Мне бы, собственно, чемоданчики получить, а потом выйди пройтись… А, еще, говорю, мне виза эта еще нужна… У меня тут немного Канаймы, Лос Рокеса и Маргариты запланировано, но позднее…

«Си?» - говорит, без тени смущения… Нечего вам, говорит, по улице болтаться… А чемоданы ваши сами перегрузятся…

Визу, конечно, восстановил – новый штамп поставил, но пропускать отказался…

«Грациас…»

Так как я не объяснил своим чемоданам КАК, КУДА и КОГДА перегружаться , то мысли пересечь границу меня не оставляли…

Отойдя подальше от «приветливого» контролера, я стал высматривать из его коллег человека поприятнее…

Один внушил мне таки доверие тем, что на его лице, помимо мыслей о еде и сексе, характерных для основной массы Венесуэльского мужского населения, проступали признаки интеллекта…

И я не ошибся! Он умел слушать, думать и говорить!

Мы подробно описали свою ситуацию, и он согласился, что чемоданы, действительно, ЛУЧШЕ получить… Но за пределы аэропорта выходить не стоит.

А еще он посоветовал то, с чего видимо и надо было начинать… Сделать вид, что он нас не видел и просто пройти в зал получения багажа! Никаких штампов он ставить не будет, да и не надо…

«Мучас Грациас, Амиго!!!!»

Так и сделали… Чемоданы наши катались на общем транспортере в гордом одиночестве! И посетили меня мысли – как долго они могли еще ездить? Венесуэлу роднит с нашей Родиной то, что «Всем на все наплевать!...»(С)
Наверное, не стоило проводить экспериментов - не уверен, что это пошло бы нам на пользу….

Чемоданы взяли и вернулись обратно в транзитную зону! Снова - «Всем на все наплевать!» (с)

А дальше-то что делать? Находиться в Транзитной зоне с багажом – нонсенс! Это мы быстро поняли, попытавшись спуститься в обычный зал Вылета…. Помимо размеров чемоданов, у охранников вызвало неудовольствие их содержимое.

А в частности коробка с рыболовными снастями… Крючки, понимаешь... Острые - опасно...

Отведя меня в сторонку, контролер с подозрительно хитрым видом стал расспрашивать, зачем мне они, и где я собираюсь рыбачить, и …. СКОЛЬКО они стоят!

Я до сих пор не разобрался в той ситуации, но смею предположить, что презент в виде 2-3 воблеров (это достаточно дорогие приманки для ловли морской рыбы) уладил бы инцидент, но…. Как то я еще не понял тогда, насколько Россияне «близки» с Венесуэльцами…
Да и не переставал я верить в возможность решения проблемы без «потерь»…

Что дальше? В зал "Вылета" с багажом нельзя… А что можно? И нужно?

А нужно , говорит, найти представителей авиакомпании «Lan Peru» - это теперь ИХ проблема…

«Где?»
«Там!»

Побрели…

Раз «побрели»… Два «побрели»… Нашли!

Стойки авиакомпаний разных нашли! О! «Lan Peru»! Только людей-то нет….
У соседей спрашиваем – а, собственно, где?
Сходите, говорят, на стойку информации в центре зала ( а там нас и так как родных уже знают и здороваются, при очередной встрече!). Там, говорят, должны все знать…

Побрели…

«Ола!»
«Ола!»

Как бы нам … Это… «Лан Перу» бы…

Да вот же они – и в сторону стоек, где мы только что были, рукой машет…

Э, нет!
А может как-нибудь связаться? По телефону, например!

О! Гениальная идея! Оценили...

Звонят… Долго и оживленно с кем-то беседуют…

Вы знаете, говорят… У них сейчас рейсов нет, они позднее придут… Подождите… За час до вылета должны подойти…

Ну, и то ладно….
Дальше – вопрос времени… Перетоптались, рекламные ролики об отдыхе в Венесуэле посмотрели… Время пролетело…

Хочу отметить, что , когда девушка из «Лан Перу» наконец-то появилась, то сделала все быстро и четко… Багаж сдала… «Сомнительную» коробку забрала, но обещала отдать перед самолетом… Уфффф! Свобода!

Налегке спустились в зал "Вылета". Пошатались по «Дьюти Фри», сувенирным магазинчикам, посидели-отдохнули на достаточно комфортных креслах – по Мадридскому времени уже была глубокая ночь. Даже в Интернет заглянул.

В самолет загрузились почти вовремя. На полчасика всего задержали. Багаж нам выдали перед посадкой вместе с рыболовной коробочкой. Упаковал и сдал на хранение… Все!

Сев в самолет, УЖЕ опытным глазом окинул салон и обнаружил свободные ряды в хвосте «Аэробуса». Не долго думая, прихватил пару пледов, пару подушек и растянулся на тройном сидении…

На последок выглянул в иллюминатор и не обрадовался увиденному: ночь, дождь... Куда я попал?

Ну и ладно! До новых встреч, Венесуэла!

Когда взлетали – я уже спал….

Как прилетели, как нас встречали, как ехали в гостиницу ? Все в некотором тумане. Не проснуться было.
Могу сказать только, что встреча была организована очень хорошо!

Русская женщина-переводчик Виктория, очень приятная и внимательная, отличный трансфер, предупредительный персонал. Прилетели-встретили-поселили – все быстро и качественно! Вот тебе и «дикая» страна!

Договорились утром встретиться – Виктория пообещала заехать за нами вместе с гидом-перуанкой и провести экскурсию по Лиме.
Напоследок я уточнил, как здесь в плане безопасности… Что можно, а что нельзя?
Все нормально, район, где распологалась наша гостиница, спокойный , тихий и состоятельный… Криминала практически нет, ну, разве что не стоит размахивать деньгами и дорогой аппаратурой – это, сами знаете, почти любой страны касается…

Выслушали, попращались и спать!

Следующая страница >




Все рассказы, отчеты и фотографии являются собственностью автора и защищены законом об авторском праве. Копирование и цитирование любых материалов разрешены только со ссылкой на наш сайт:
www.vitalypol.ru







= Наверх =




























































































































































































































































































Des by Vitaly Pol (495) 363-80-44 Дизайн сайта - Студия Виталия Полосухина
Rambler's Top100